歡迎來到民生與法網!| 登陸 | 注冊

山東安丘:市教體局召開學生防溺水暨學校安全工作會議
來源: 民生與法 2019-06-10 作者:辛國利

6月9日上午,市教體局在青云學府會議室召開學生防溺水暨學校安全工作會議。參加會議的有:教體局領導班子全體成員、各鎮街區教管辦主任、中小學校長和局機關各科室負責同志。...

 

  6月9日上午,市教體局在青云學府會議室召開學生防溺水暨學校安全工作會議。參加會議的有:教體局領導班子全體成員、各鎮街區教管辦主任、中小學校長和局機關各科室負責同志。會議由市委教工委副書記劉金平主持,教體局黨組書記、局長于利民對學生防溺水工作進行了安排部署。

 
 
  會上,于利民局長提出了四點要求:
 
  一是要明確工作措施。落實“五個一”防溺水工作機制,即張貼一張宣傳畫、每校舉辦一個安全教育展覽、每天發送一條安全提醒信息、學生每周寫一份安全匯報、上好每周安全教育課。把握好幾個重點的防溺水時間節點,重點做好單親、孤兒、留守兒童、離異家庭等特殊群體學生的工作。
 
  二是要解決好影響工作開展的思想問題。要堅決克服麻痹、松懈思想,克服僥幸樂觀心理、厭戰情緒和煩燥心理,杜絕活思想,嚴格落實既定工作要求。
 
  三是要認真分析校園防溺水問題出現的原因。要認真分析站位的問題、作風的問題、工作機制的問題和職業素養方面的問題,把學生防溺水工作做實做細。
 
  四是要明確工作責任。要求各級各類學校強化預防學生溺水安全教育,既要教育好學生,也要延伸到家長。
0

dede仿站

开超市赚钱吗