歡迎來到民生與法網!| 登陸 | 注冊

陜西省慈善聯合會監督專業委員會在西安揭牌
來源: 民生與法 2019-06-16 作者:郭岐川

2019年6月16日上午,紀念陜西省慈善聯合會成立兩周年暨監督專業委員會揭牌儀式在西安藍溪國際酒店舉行。...

  
 
  會議現場
 
  六月花開,繽紛無限。2019年6月16日上午,紀念陜西省慈善聯合會成立兩周年暨監督專業委員會揭牌儀式在西安藍溪國際酒店舉行。陜西省原軍區副司令員邱俊本、省人大社會建設委員會主任委員王建領出席并揭牌。陜西省衛生廳原廳長劉少明、陜西省民政廳辦公室主任李平、陜西省慈善聯合會會長薛引娥、陜西省慈善聯合會領導班子副會長、常務理事、理事、監事會成員、名譽會長、特邀專家、各專委會主任、社會各界愛心人士,及中、省新聞媒體記者一百余人參加會議。會議由陜西廣播電視臺李甜甜、凌霄主持。
 
 
  陜西省原軍區副司令員邱俊本講話
 
 
  陜西省人大社會建設委員會主任委員王建領講話

 
  陜西省慈善聯合會會長薛引娥講話

 
  陜西省民政廳辦公室主任李平講話
 
  陜西省慈善聯會會長薛引娥致辭。她回顧了陜西省慈善聯合會成立兩年來的工作和取得的成就,滿懷深情地向所有關心、愛護、參與、支持慈善事業發展和慈善聯合會工作的各級組織、各級領導、各屆朋友、廣大愛心人士表示衷心的感謝。她指出,以習近平同志為核心的黨中央高度重視慈善公益事業,對慈善公益事業的發展,傾注了大量心力。習近平總書記在浙江工作時就強調,慈善是社會文明和諧的重要標志,是一項全民的事業。要廣泛普及慈善文化、弘揚慈善精神、宣傳慈善典型,激發社會各界參與慈善事業的熱情。黨的十八大報告提出“完善社會救助體系,支持發展慈善事業”,闡述了發展慈善事業的重要意義,明確提出了新時期我國慈善事業發展的總體要求。2016年3月16日國家主席習近平簽署第43號主席令,公布《中華人民共和國慈善法》,我國慈善公益事業邁向法制化軌道。習近平總書記有關慈善公益事業的論述,為我們在新的起點上做好慈善工作指明了方向。
 
  薛引娥強調,慈善監督是慈善聯合會的核心職能,是依法行善、依法治善、依法促善的重要保障。監督專業委員會在陜西省慈善聯合會成立兩周年這一特殊時刻揭牌,表明了慈善聯合會對依法行善、依法治善、依法促善的鮮明態度,表明了慈善監督在慈善事業中的重要位置,表明了慈善監督對慈善行業規范化、標準化、專業化、透明化的重要作用,標志著陜西省慈善行業規范化發展踏上了新的進程。希望監督專業委員會不忘初心、牢記使命、精心謀劃、奮力工作,無私無畏、依法監督,把慈善監督這篇文章寫好、寫實、寫精彩,使陜西省慈善事業成為黨和政府放心的事業、愛心人士滿意的事業、弱勢群眾信賴的事業。
 
 
  陜西省慈善聯合會副會長兼秘書長李愛慧宣布成立監督專業委員會的批復文件

 
  揭牌儀式

 
  頒發聘書
 
  在熱烈的愛心氣氛下,陜西省慈善聯合會副會長兼秘書長李愛慧宣布了成立監督專業委員會的批復文件。陜西省陜西省原軍區副司令員邱俊本、省人大社會建設委員會主任委員王建領、省慈善聯合會會長薛引娥等領導為慈善監督專業委員會揭牌并頒發聘書。監督專業委員會孫俊做了表態發言,監督專業委員會將積極貫徹“治善與促善并重、合理與合情并守、監督與引導并舉、自律與他律并促”的工作原則,使慈善監督成為陜西省慈善事業不斷發展壯大的隨行者、護航人。
 
 
  陜西省慈善聯合會監事長岳喜棟講話

 
  陜西省慈善聯合會監督專業委員會主任孫俊表態發言
 
  陜西省慈善聯合會監事長岳喜棟發言,監督委員會的成立可以說是省慈聯從自身建設方面得到進一步的加強,也標志著又上了一個嚴格管理、依法治善、規范發展的新臺階、新階段。我們監事會將不辱使命,與監委會緊密合作,共同發力監事會全力指導、支持監委會的工作。
 
  陜西省原軍區副司令員邱俊本、省人大社會建設委員會主任委員王建領、陜西省民政廳辦公室主任李平也分別講話致辭,對成立監督委員會寄予了厚望,希望陜西慈善聯合會在今后再接再厲、再上一個新的臺階。
 

會議現場

 
  與會嘉賓合影留念
0

dede仿站

开超市赚钱吗