歡迎來到民生與法網!| 登陸 | 注冊

延偉深入水地灣便民服務中心調研指導村集體經濟發展情況
來源: 民生與法 2019-05-13 作者:郭岐川 賈江

5月10日,子洲縣人民檢察院黨組書記、檢察長延偉深入水地灣便民服務中心調研指導村集體經濟發展情況。 延偉檢察長首先查看了杏咀溝村的葡萄基地,他指出,發展壯大村集體經濟要...

  5月10日,子洲縣人民檢察院黨組書記、檢察長延偉深入水地灣便民服務中心調研指導村集體經濟發展情況。
 
 
 
  延偉檢察長首先查看了杏咀溝村的葡萄基地,他指出,發展壯大村集體經濟要堅持黨建為統領,增強打贏脫貧攻堅戰的責任感和使命感,在思想上、行動上與中央要求對標,在任務上要與文件政策對表,要精準落實完成好各項扶貧任務。“葡萄產業場地建設、地膜鋪設前期工作已經做好,但是種苗遲遲調不回來,誤了節氣,成活率就會受到影響,所以要盡快落實種苗栽植工作。”延偉對村負責人說到。
 
 
 
  隨后,延偉在查看四合坪村胡羊養殖場和米家墕村核桃基地時提到:“要以黨支部為引領,以發展壯大村集體經濟為重心,采取‘黨支部+合作社+貧困戶’的多方參與、互利共贏模式,發展規模化、集約化特色主導產業,真正把基層黨組織建設成為‘甩窮帽’‘走富路’的堅強領導核心。”
 
 
 
  在調研楓林酒業公司時,延偉指出,在發展產業過程中要走村集體與個體戶相結合的發展思路,真正做到因村施策、因人施策。要積極推廣“公司+基地+貧困戶”的傳統模式,借鑒一些集體經濟和產業扶貧方面好的經驗做法,補齊短板,特別是在技術、創新管理、經營模式等方面,要引進專業技術人才和加強技術人才培養。

 
 
 
  最后,在調研楊興莊村的光伏產業基地時,延偉指出,產業的發展壯大是地方群眾經濟創收、實現脫貧的長遠之計,要把發展村集體經濟與產業扶貧、精準脫貧結合起來助推脫貧攻堅工作,同時,要壓實工作責任,領導干部要把主要精力集中到脫貧攻堅上來,真正沉下身子,主動擔當,要把責任扛在肩上,積極帶領群眾多元化發展產業,形成貧困戶脫貧、集體經濟壯大的“雙贏”格局。
0

dede仿站

开超市赚钱吗